Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами

Ингредиенты
свинина | 800 г |
---|---|
помидоры | 3 шт |
баклажан | 1 шт (средний) |
лук | 1-2 шт |
для маринада | |
майонез | 150 г |
лимонный сок | 3 ст.л. |
чеснок | 4 дольки |
тимьян | 1/2 ч.л. |
семена фенхеля и аниса | по щепотке |
горчица | 2 ст.л. |
соль, чёрный молотый перец | |
растительное масло для смазывания решётки и шпажек |
Общая информация
Сложность
Легкий
Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними одинаковыми кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, семена фенхеля и аниса, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать маринад до однородности.
Кусочки свинины переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился, убрать мясо в холодильник на 4-6 часов.
Баклажан вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем кружки баклажанов промыть от соли и хорошо обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
На деревянные шпажки (шпажки немного смазать растительным маслом) плотно наколоть кусочки свинины, чередуя с кружками баклажанов, помидоров и кольцами лука.
Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), разложить на решётке шашлычки.
Запекать шашлычки в нагретой до 180 градусов духовке (иногда переворачивая, чтобы шашлычки зарумянились со всех сторон) 45-50 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8709-shashlychki-iz-svininy-s-baklazhanami-i-pomidorami