Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами

15 31

Ингредиенты

свинина 800 г
помидоры 3 шт
баклажан 1 шт (средний)
лук 1-2 шт
для маринада
майонез 150 г
лимонный сок 3 ст.л.
чеснок 4 дольки
тимьян 1/2 ч.л.
семена фенхеля и аниса по щепотке
горчица 2 ст.л.
соль, чёрный молотый перец
растительное масло для смазывания решётки и шпажек

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними одинаковыми кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, семена фенхеля и аниса, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать маринад до однородности.
Кусочки свинины переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился, убрать мясо в холодильник на 4-6 часов.
Баклажан вымыть, нарезать кружками, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем кружки баклажанов промыть от соли и хорошо обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
На деревянные шпажки (шпажки немного смазать растительным маслом) плотно наколоть кусочки свинины, чередуя с кружками баклажанов, помидоров и кольцами лука.
Решётку духовки смазать растительным маслом (под решётку поставить противень), разложить на решётке шашлычки.
Запекать шашлычки в нагретой до 180 градусов духовке (иногда переворачивая, чтобы шашлычки зарумянились со всех сторон) 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8709-shashlychki-iz-svininy-s-baklazhanami-i-pomidorami