Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные цуккини (кабачки)

24 53

Здравствуйте Всем a_sunny 
Хочу предложить Вам мой вариант фаршированных кабачков или цуккини.

Ингредиенты

цуккини или кабачки (молоденькие) 4-5 шт (у меня были 4 цуккини и 1 баклажан)
фарш (говядина + свинина) 500 г
рис (круглый) 0,5 стакана (стакан 250 гр)
лук репчатый 2 шт (1у в фарш, 1у в подливку)
морковка 1 шт
томатная паста 5 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт (в фарш)
зелень, соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
масло растительное 2 ст.л

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Итак: Смешиваем фарш с полуготовым рисом,мелкорубленным луком,яйцом ,специями(соль,перец) и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем цуккини...так как я взяла еще и баклажан,предварительно очистив от внутренности я его замачила с солью в горячей фоде,цуккини же очищаем от кожицы,я делила на 3 части (примерная длина цуккини 20 см) и вычещаем их (мякоть не выкидываем),оставляя дно прим 1 см.т.е как стаканчики...

Далее подготавливаем овощи для подливки...мелко режем лук,морковь,мякоть баклажана,мякоть кабачка - перемешиваем.

Начиняем фаршем цуккини(кабачки)...
На дно широкой кастрюли выливаем растит.масло,кладём половину овощей,лавровый лист,перец горошком и аккуратно ставим наши начиненные цуккини.

Оставшиеся овощи мы втискиваем между цуккини,чтоб крепко стояли a_grin ,далее смешиваем томатную пасту с водичкой 1:1,5 добавляем к ней соль и молот.перец и заливаем в кастрюлю (фаршированные овощи должны быть покрыты на 2/3), посыпаем рубленной зеленью,и добавляем майонез.

Тушить около 30 минут на среднем огне с плотнозакрытой крышкой.
Приятного аппетита a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8703-farshirovannyye-tsukkini-kabachki