Фаршированные цуккини (кабачки)

Здравствуйте Всем
Хочу предложить Вам мой вариант фаршированных кабачков или цуккини.
Ингредиенты
цуккини или кабачки (молоденькие) | 4-5 шт (у меня были 4 цуккини и 1 баклажан) |
---|---|
фарш (говядина + свинина) | 500 г |
рис (круглый) | 0,5 стакана (стакан 250 гр) |
лук репчатый | 2 шт (1у в фарш, 1у в подливку) |
морковка | 1 шт |
томатная паста | 5 ст.л. |
майонез | 2-3 ст.л. |
яйцо | 1 шт (в фарш) |
зелень, соль, перец горошком, лавровый лист | по вкусу |
масло растительное | 2 ст.л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Итак: Смешиваем фарш с полуготовым рисом,мелкорубленным луком,яйцом ,специями(соль,перец) и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем цуккини...так как я взяла еще и баклажан,предварительно очистив от внутренности я его замачила с солью в горячей фоде,цуккини же очищаем от кожицы,я делила на 3 части (примерная длина цуккини 20 см) и вычещаем их (мякоть не выкидываем),оставляя дно прим 1 см.т.е как стаканчики...

Далее подготавливаем овощи для подливки...мелко режем лук,морковь,мякоть баклажана,мякоть кабачка - перемешиваем.

Начиняем фаршем цуккини(кабачки)...
На дно широкой кастрюли выливаем растит.масло,кладём половину овощей,лавровый лист,перец горошком и аккуратно ставим наши начиненные цуккини.

Оставшиеся овощи мы втискиваем между цуккини,чтоб крепко стояли ,далее смешиваем томатную пасту с водичкой 1:1,5 добавляем к ней соль и молот.перец и заливаем в кастрюлю (фаршированные овощи должны быть покрыты на 2/3), посыпаем рубленной зеленью,и добавляем майонез.

Тушить около 30 минут на среднем огне с плотнозакрытой крышкой.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8703-farshirovannyye-tsukkini-kabachki