Швейцарская запеканка из цветной капусты

Доброго настроения!
На просторах интернета нашла рецепт швейцарской запеканки из цветной капусты.Подкупил он меня своей простотой приготовления и доступностью.
Блюдо можно подавать самостоятельно,можно как гарнир к курице,мясу,рыбе.
Угощайтесь!
Ингредиенты
цветная капуста | 500-600 г |
---|---|
яйца | 3-4 шт |
молоко (сливки) | 5-6 ст.л. |
орехи грецкие (молотые) | 3 ст.л. |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
сыр | 100 г |
масло сливочное | 25 г |
соль,перец,мускатный орех | по вкусу |
Общая информация
Готовится очень просто!
Отвариваем цветную капусту,разобрав её на соцветия,в подсоленой кипящей воде 5 минут.Сцеживаем воду.
В жаропрочную форму ,смазанную сливочным маслом,выкладываем капусту.

На капусту кладём натёртый сыр,например Эменталь.
Смешиваем в отдельной посуде молотые орехи (не мельчите их в муку,вкуснее когда чувствуются кусочки)и панировочные сухари.Обжариваем их на сухой сковороде 3-5 минут.Это придаст блюду более ореховый вкус.
Орехово-сухарную смесь выкладываем на сыр.
теперь смешиваем яйца и молоко,добавляем по вкусу соль,перец и трём мускатный орех.Взбиваем хорошо вилочкой.
И выливаем сверху.
Именно в таком порядке!
Сухари и орехи должны немного намокнуть.

Отправляем в разогретую духовку на минут 15,ориентируйтесь сами по своей.
Подаём запеканку тёплой.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8694-shveytsarskaya-zapekanka-iz-tsvetnoy-kapusty