Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат по-швейцарски с редисом

4 6

Доброго настроения!
Для меня швейцарские салаты стали открытием,довольно необычны при доступном ряде продуктов.
Предлагаю один из вариантов с редисом.
Мнения в семье разделились,но единогласно решено:"Салату быть!"
Источник- Кир Рояль.

Ингредиенты

колбаса вареная 200 г
сыр типа Эменталь 100 г
огурцы маринованные (корнишоны) 100 г
лук репчатый 0,5-1 шт
уксус яблочный 1-2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
редис 150 г
маринад огуречный 75 мл
перец чёрный по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Швейцарская

Приготовление

Лук чистим,нарезаем полукольцами и маринуем в соли,сахаре и уксусе минут 15-20.Если лук у вас "сердитый",то до маринования обдайте его кипятком.
Колбасу (у меня часть сарделька и часть ветчина),огурцы и сыр нарезаем тонкими брусочками.
Редис тонкими кружочками или полукружочками.
Добавляем лук вместе с маринадом.
Если нужно,солим.Я больше не солила.
И внимание!
Салат заправляем огуречным маринадом!
Даём настояться как минимум 30 минут в холодильнике.Перед подачей добавить зелень по вкусу и посыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Заметила,что настаивать нужно примерно с час,тогда сыр "пускает" жирность.
Подавать с хорошим настроением,можно и с кружкой пива!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_air_kiss

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8682-salat-po-shveytsarski-s-redisom