Томатный хлеб

Берём сухие дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем тёплой водой, размешиваем и оставляем для активации дрожжей минут на 10-15. Как только дрожжи поднимутся "шапочкой" выливаем их посуду, в которой будем готовить тесто.

Добавляем соль, размешиваем.

Отмеряем томатную пасту. Я использовала томатную пасту ТМ "МахеевЪ"
Добавить томатную пасту к дрожжам

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.


Тесто переложить на стол и хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в посуду, накрыть и убрать в тёплое место на 40-60 минут до увеличения в два раза. Подошедшее тесто обмять и переложить в смазанную маслом форму, поставить на расстойку на 20-30 минут.

Поднявшееся тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность лучинкой.

Готовый хлеб вынуть из формы, сбрызнуть водой и завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8677-tomatnyy-khleb