Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов

Rübli-основа для тортов, кексов и маффинов.
Это популярнейшая морковная выпечка в Швейцарии.
Rübli -так называют морковь,и швейцарцы
ценят ее за сочность и сладость
Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста.Вариантов его предостаточно.
На основе этого морковного чуда можно приготовить торт,можно просто покрыть шоколадной глазурью,можно выпечь в формочках для маффинов-как вашей душе угодно!
За рецепт благодарю Молоховец.Доработки есть мои.
Ингредиенты
морковь | 200-250 г |
---|---|
орехи (молотые) | 200 г |
яйца | 4-5 шт |
сахар | 150 г |
мука пшеничная | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
лимон (цедра) | 1 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
коньяк | 50 мл |
Общая информация
Морковь моем,чистим и натираем на мелкую тёрку.
С одного лимона натираем цедру.Я сразу натёрла к моркови.
Можно взять мелко молотых орехов все 200г,но я взяла 100г миндаля молотого почти в муку и 100г грецких измельченных орехов.
Лучше заранее приготовить все продукты,форму и включить духовку для разогрева.
Пропорции расчитаны на форму 24 см.У меня квадратная 23см на 23 см.

Яйца разделить на желтки и белки.Белки пока отставить в сторону.
Желтки взбиваем с сахаром до белой пышной массы.Добавляем коньяк и ещё взбиваем,что бы он весь смешался с желтковой массой.
Добавляем морковь с орехами и цедрой,молотые орехи,просеянную муку с разрыхлителем.
Смешиваем хорошо массу.

Белки взбиваем с лимонным соком.
Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем в тесто.
Перекладываем в подготовленную форму.

Выпекаем минут 30-35 при 180*.Ориентируйтесь по своей духовке.
Если выпекаете в формах для маффинов,то время запекания,соответственно меньше.
Когда бисквит (ну,не совсем и бисквит-получается между кексом и бисквитом) готов,даём остыть ему на решётке.
Отлично подойдёт крем на основе творога и сливок,как и делают в Швейцарии.
Можно ещё тёплым корж пропитать мёдом.
Я покрыла шоколадной глазурью,как любит сын.

Наслаждаемся!

Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8675-rubli-osnova-dlya-tortov-keksov-i-maffinov