Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.
Ингредиенты
для приготовления салатных шариков | |
---|---|
консервированный тунец | 1 банка |
картофель | 2 шт |
морковь | 2 шт |
яйца | 2 шт |
сыр | 70 г |
зеленый лук | 30 г |
соевый соус | 1 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо. Украсить по желанию.
Салатные рыбные шарики готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8672-salatnyye-rybnyye-shariki-salat-mimoza