Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Луковый суп из Вале (Walliser Zwiebelsuppe)

6 3

Когда говорят "Луковый суп" - мы представляем Францию. Но его готовят и в соседней Швейцарии. Немного иначе.
Во-первых, берется родной грюйер, а во-вторых, и самое главное, что меня и подкупило приготовить этот суп, - это ржаной хлеб.
От сорта хлеба во многом зависит аромат, вкус и цвет супа.

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
мука 1 ст.л.
вино белое сухое 300 мл
Ржаной хлеб 8 ломтиков
Грюйер 8 ломтиков
масло сливочное 2-3 ст.л.
вода 600 мл
соль по вкусу
Перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Швейцарская

Приготовление

1. Хлеб подсушите в духовке до состояния сухарика. Достаньте, выложите в горшочки по 2 куска хлеба и 2 ломтика сыра, чередуя (верхний слой — сыр).

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности и светло-золотистого цвета. Это займет время, не спешите.

4. Присыпьте мукой, размешайте.

5. Влейте вино, размешайте.

6. Добавьте воду, приправьте по вкусу солью и перцем и доведите до кипения. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Разлейте суп по горшочкам, в которые уже предварительно были выложены хлеб и сыр. Уберите в духовку на 20-30 минут, до зарумянивания сыра.

*у меня горшочков нету и я запекала в мультиварке.
*конечно, сыр можно заменить на другой более доступный

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8666-lukovyy-sup-iz-vale-walliser-zwiebelsuppe