Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

5 30

Ингредиенты

филе индейки 2 кг
кефир 500 мл
лук репчатый 5 шт (средних)
уксус бальзамический 2 ст.л.
томатная паста 3 ст.л. (с горкой)
перец душистый 10 горошин
лавровый лист 2 шт (больших)
соль, перец
болгарский перец 1 шт (большой)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Приготовить маринад.
Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
Порезать перец на небольшие кусочки.
Насадить мясо,чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 260 градусов,при среднем обдуве,20-25 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.

Получилось ТАК вкусно! Ммммм...
Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8647-shashlyk-iz-indeyki-s-pertsem-v-kefirnom-marinade