Пицца-гриль

тесто для пиццы (я делаю по этому рецепту)
Тесто я ставлю дома. По дороге на дачу оно как раз подходит. После его нужно обмять и раскатать на бумаге для выпечки тонкий пласт. Поставить пласт в холодильник на час-два.
А в это время можно заняться углями.
Я обычно делаю пиццу после шашлыка, основной жар от углей приходится на мясо, а для пиццы уже умеренный. Но вы смотрите по своим углям.
Итак, угли готовы. Решетку смазываем маслом. Выкладываем тесто верхом на решетку, снизу снимаем бумагу для выпечки и накрываем второй решеткой. Жарим на углях примерно 2 минуты с каждой стороны.

Затем достаем основу, смазываем ее соусами и выкладываем начинку. Важно! Не делайте мелкую начинку, она может выпасть. Кроме того, сыр не кладите наверх, его под помидорчики прячем.
И снова помещаем пиццу на решетку гриля и обжариваем по минутке - сначала верх, где начинка, потом низ.

Подаем на стол, по желанию украшаем зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8641-pitstsa-gril