Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой

23 64

Источник - ЖЖ LUBANY-B. a_daisy

Ингредиенты

яблоко 450 г (3 средних яблока)
мука 115 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра (делала 50/50 с сахаром) 115 г
молоко 90 мл
масло сливочное растопленное 50 г
яйцо 2 шт
свежего тёртого мускатного ореха (не добавляла) 1 ч.л.
крем
яйцо 1 шт
масло сливочное размягченное 75 г
сахарная пудра 115 г
ванильная эссенция 5 мл (брала 1 пакетик ваильного сахара)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку включить на 160 С. Круглую форму диаметром 22см (у меня форма 24см, пирог не такой пышный) смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы.
Все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё на 20-25 минут.
Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью (я посыпала ещё горячий пирог коричневым сахаром, а остуженный присыпала ещё чуть-чуть сахарной пудрой).
Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8635-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog-s-khrustyashchey-korochkoy