Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой

Источник - ЖЖ LUBANY-B.
Ингредиенты
яблоко | 450 г (3 средних яблока) |
---|---|
мука | 115 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахарная пудра (делала 50/50 с сахаром) | 115 г |
молоко | 90 мл |
масло сливочное растопленное | 50 г |
яйцо | 2 шт |
свежего тёртого мускатного ореха (не добавляла) | 1 ч.л. |
крем | |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное размягченное | 75 г |
сахарная пудра | 115 г |
ванильная эссенция | 5 мл (брала 1 пакетик ваильного сахара) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку включить на 160 С. Круглую форму диаметром 22см (у меня форма 24см, пирог не такой пышный) смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы.
Все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё на 20-25 минут.
Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью (я посыпала ещё горячий пирог коричневым сахаром, а остуженный присыпала ещё чуть-чуть сахарной пудрой).
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8635-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog-s-khrustyashchey-korochkoy