Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринад для шашлыка, который делает мясо сочным

5 14

Очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить маринад для шашлыка по этому рецепту. Он делает мясо мягким и сочным. Шашлык получается обалденным. Луковый сок вместе с перетертыми томатами смягчает мясо, а базилик выигрышно подчеркивает вкус свинины.

Ингредиенты

Для маринада на 2 кг мяса
Лук 200 гр.
Помидоры 300 гр.
Базилик 5 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль (по вкусу) 1,5 ч.л.
Перец (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

1. Помидоры и лук перемолоть на мясорубке, добавить специи, оливковое масло.


2. Мясо нарезать кусочками, хорошо перемешать в маринаде. Оставить минимум на 2 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8615-marinad-dlya-shashlyka-kotoryy-delayet-myaso-sochnym