Маринад для шашлыка, который делает мясо сочным

Очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить маринад для шашлыка по этому рецепту. Он делает мясо мягким и сочным. Шашлык получается обалденным. Луковый сок вместе с перетертыми томатами смягчает мясо, а базилик выигрышно подчеркивает вкус свинины.
Ингредиенты
Для маринада на 2 кг мяса | |
---|---|
Лук | 200 гр. |
Помидоры | 300 гр. |
Базилик | 5 гр. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль (по вкусу) | 1,5 ч.л. |
Перец (по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
1. Помидоры и лук перемолоть на мясорубке, добавить специи, оливковое масло.

2. Мясо нарезать кусочками, хорошо перемешать в маринаде. Оставить минимум на 2 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8615-marinad-dlya-shashlyka-kotoryy-delayet-myaso-sochnym