Курица с карри и имбирем

Ингредиенты
куриная грудка (филе) | 500 г |
---|---|
корень имбиря | размером с грецкий орех |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
карри ( по вкусу) | 1 ч.л. |
куркума (по вкусу) | 1/4-1/2 ч.л. |
кориандр (молотый) (по вкусу) | 1/4 ч.л. |
помидоры | 1-2 шт |
перец чили (по вкусу) | 0,5 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
куриный бульон или вода | 1/4-1/2 стакана |
натуральный йогурт или сметана | 125-150 г |
зелень кинзы или петрушки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.

Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.

Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.

Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/861-kuritsa-s-karri-i-imbirem