Кефирный маринад для шашлыка

Какой же отдых на природе без ароматного, сочного шашлыка? Свежий воздух, магия пылающего костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в 5 веке кочевники из Евразии.Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке. Кефирный маринад придает блюду мягкости, пикантности. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми — кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.
Ниже мы покажем один из способов приготовления кефирного маринада для шашлыка, проверенный на собственном опыте.
Ингредиенты
для шашлыка | |
---|---|
свиная шея | 1,5 кг |
кефир 3,2% | 500 мл |
сахарная пудра | 1-1,5 ч.л. |
луковица | 5-7 шт |
соль | |
перец |
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду.Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку.
Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык.
Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой.
Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.Готовя шашлык из свинины в кефире, нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука.Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8597-kefirnyy-marinad-dlya-shashlyka