Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сало в духовке

17 59

Это очень вкусное сало...
Получается очень мягким.

Ингредиенты

сало с прослойкой мяса
соль
чеснок
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Почистить хорошо шкурку, помыть и обсушить чуть.

Разрезать его на равномерные кусочки, но только до шкурки.

Натереть сало солью, давленным чесноком и черным молотым перцем.
Каждый кусок завернуть в фольгу и поставить запекать в духовку.

Запекаем 25 минут, затем верх фольги раскрываем и запекаем еще минут 5-10, чтобы подрумянилось.
Вынимаем с духовки и сразу выкладываем на тарелку, чтобы стек жир. Когда остынет ставим в холодильник в закрытой посуде, у меня для этого есть судочек. На следующий день можно кушать, можно и раньше, но я даю ему постоять в холоде по дольше. Перед нарезкой очистить от чеснока.

Такое сало можно сделать не в духовке (может кому пригодится), все делаем так-же, когда сало полностью натерто, ложем его в 2 кулечка (один в один), хорошо завязываем и варим его 2 часа в кастрюле с водой.
В кастрюлю кулечек с салом ложить сразу, чтобы вода закипала с ним, с момента закипания ровно 2 часа варим.
Главное чтобы кулек плавал, не лежал на дне.
Затем также сразу после варки остужаем и т.д.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8589-salo-v-dukhovke