Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

3 7

Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!

Ингредиенты

для соления скумбрии
Скумбрия 2 шт
Вода 1 л
Луковая шелуха 2 горсти
Чайная заварка 3 ч.л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Черный перец 5 горошин
Кориандр 10 горошин
Лавровый лист 3-4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток.

Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.

Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8585-skumbriya-v-lukovoy-shelukhe-i-chaye-falshivaya-kopchenaya-skumbriya