Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Угра чучвара (бульон с лапшой, пельменями и фрикадельками)

5 4

Интересный суп получился. и пельмени и лапша и фрикадельки в одном.

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
яйцо куриное 1 шт
вода 1 стакан
соль
для фарша
мясо или готовый фарш 500 г
лук репчатый 2-3 шт
соль, перец
вода
бульон
кости
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 головка
лавровый лист
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Приготовление

Промыть кости, залить холодной водой. После закипания снять пену, добавить лук целиком, дольки чеснока и варить 1,5-2 часа.
По готовности процедить и использовать по назначению.
Так же бульон можно заморозить (полностью или часть) и использовать после.

Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
Добавить нашинкованый лук, соль, перец, немного воды и вымесить хорошо. Разделить на две части. из одной сказать небольшие фрикадельки, а из другой пельмени.

Замесить тесто, (можно использовать любимый рецепт теста для пельменей).
Разделить на две половины. Из одной раскатаь листы для лапши, пусть подсохнут.
Вторую часть, так же раскатать и нарезать квадраты 4 см.
На каждый квадратик положить немного фарша, соеденить два противоположных угла и залепить стороны, получается триугольник. Два длиных угла треугольника склеить вокруг пальца.

Из подсохших листов нарезать лапшу

В бульон добавить лавровый лист, подсолить по необходимости, довести до кипения.
В кипящий бульон опустить сначала пельмени, затем фрикадельки, потом лапшу.
Варить до готовности 5-7 минут.
Подавать посыпав зеленью.
 Отдельно подать кислое молоко (йогурт)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8576-ugra-chuchvara-bulon-s-lapshoy-pelmenyami-i-frikadelkami