Угра чучвара (бульон с лапшой, пельменями и фрикадельками)

Интересный суп получился. и пельмени и лапша и фрикадельки в одном.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
вода | 1 стакан |
соль | |
для фарша | |
мясо или готовый фарш | 500 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль, перец | |
вода | |
бульон | |
кости | |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 головка |
лавровый лист | |
соль |
Общая информация
Промыть кости, залить холодной водой. После закипания снять пену, добавить лук целиком, дольки чеснока и варить 1,5-2 часа.
По готовности процедить и использовать по назначению.
Так же бульон можно заморозить (полностью или часть) и использовать после.
Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
Добавить нашинкованый лук, соль, перец, немного воды и вымесить хорошо. Разделить на две части. из одной сказать небольшие фрикадельки, а из другой пельмени.

Замесить тесто, (можно использовать любимый рецепт теста для пельменей).
Разделить на две половины. Из одной раскатаь листы для лапши, пусть подсохнут.
Вторую часть, так же раскатать и нарезать квадраты 4 см.
На каждый квадратик положить немного фарша, соеденить два противоположных угла и залепить стороны, получается триугольник. Два длиных угла треугольника склеить вокруг пальца.
Из подсохших листов нарезать лапшу

В бульон добавить лавровый лист, подсолить по необходимости, довести до кипения.
В кипящий бульон опустить сначала пельмени, затем фрикадельки, потом лапшу.
Варить до готовности 5-7 минут.
Подавать посыпав зеленью.
Отдельно подать кислое молоко (йогурт)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8576-ugra-chuchvara-bulon-s-lapshoy-pelmenyami-i-frikadelkami