Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное филе, запеченное с сыром и зеленью

11 11

Идею этого блюда нашла в интернете. Такая курочка не только отлично подойдет для семейного ужина, но и может украсить праздничный стол.

Ингредиенты

филе куриное 4 шт
сыр (творожный, крем-сыр, рикотта) 200 г
сыр полутвердый (тертый) 100 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
чеснок (сухой)
паприка
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Филе помыть, обсушить. На каждом кусочке филе поперек сделать по 4-5 разрезов на расстоянии ок. 1 см, не прорезая до конца. Филе уложить на противень (я застилаю фольгой), смазанный растительным маслом, надрезами вверх. Филе посолить, поперчить, посыпать паприкой и чесноком. Творожный сыр (крем-сыр, рикотту) смешать с рубленной зеленью. Зелень можно использовать абсолютно любую - в этот раз я готовила с петрушкой, а в оригинальном рецепте - со шпинатом. В случае использования шпината, его необходимо несколько минут потомить в сковороде на оливковом масле. Готовой сырной массой начиняем наше филе - примерно по 1-2 чайной ложке в каждый надрез. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем блюдо горячим. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8570-kurinoye-file-zapechennoye-s-syrom-i-zelenyu