Куриное филе, запеченное с сыром и зеленью
Идею этого блюда нашла в интернете. Такая курочка не только отлично подойдет для семейного ужина, но и может украсить праздничный стол.
Ингредиенты
филе куриное | 4 шт |
---|---|
сыр (творожный, крем-сыр, рикотта) | 200 г |
сыр полутвердый (тертый) | 100 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
чеснок (сухой) | |
паприка | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Филе помыть, обсушить. На каждом кусочке филе поперек сделать по 4-5 разрезов на расстоянии ок. 1 см, не прорезая до конца. Филе уложить на противень (я застилаю фольгой), смазанный растительным маслом, надрезами вверх. Филе посолить, поперчить, посыпать паприкой и чесноком. Творожный сыр (крем-сыр, рикотту) смешать с рубленной зеленью. Зелень можно использовать абсолютно любую - в этот раз я готовила с петрушкой, а в оригинальном рецепте - со шпинатом. В случае использования шпината, его необходимо несколько минут потомить в сковороде на оливковом масле. Готовой сырной массой начиняем наше филе - примерно по 1-2 чайной ложке в каждый надрез. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем блюдо горячим. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8570-kurinoye-file-zapechennoye-s-syrom-i-zelenyu