Бублики

Готовим тесто. Не полный стакан горячей воды смешиваем со сметаной ,подсолнечным маслом ,сахаром ,ванилью ,водкой и когда масса уже едва стала тёплая 35-40 градусов добавляем дрожжи, перемешиваем и вливаем в просеянную муку 250 грамм муки сначала просеиваем так как во время вымешивания тесто будет брать муки столько сколько необходимо , вымешиваем тесто оно не должно быть мягкое и не липнуть к рукам , ставим в миску накрываем тесто крышечкой и ставим в холодильник на 1 час ( холодный способ брожения теста называется ещё французским дрожжевым тестом, оно после холодного брожения невероятно податливое на подъем и качество выпечки)
Как прошёл час достаём тесто кладём на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем до 1 см толщиной, вырезаем стаканом кружочки и в середине тоже вырезаем...

Из вырезанного остатки опять соединяем в тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
Смазываем подсолнечным маслом противень кладём наши бублики..

И оставляем в духовке на 30-40 минут при 40 градусах, как немного увеличатся печь 10-15 минут при 180 градусах.
Достаем с духовки смазываем мёдом или же 1 желток+1 ст.ложка молока ,ваниль.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8558-bubliki