Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бублики

6 11

Ингредиенты

Для теста
вода 170 мл
сметана 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ваниль 2 г
дрожжи 1 ч.л.
Водка 1 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
мука 300-350 г
Для смазки
мёд 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25

Приготовление

Готовим тесто. Не полный стакан горячей воды смешиваем со сметаной ,подсолнечным маслом ,сахаром ,ванилью ,водкой и когда масса уже едва стала тёплая 35-40 градусов добавляем дрожжи, перемешиваем и вливаем в просеянную муку 250 грамм муки сначала просеиваем так как во время вымешивания тесто будет брать муки столько сколько необходимо , вымешиваем тесто оно не должно быть мягкое и не липнуть к рукам , ставим в миску накрываем тесто крышечкой и ставим в холодильник на 1 час ( холодный способ брожения теста называется ещё французским дрожжевым тестом, оно после холодного брожения невероятно податливое на подъем и качество выпечки) 
Как прошёл час достаём тесто кладём на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем до 1 см толщиной, вырезаем стаканом кружочки и в середине тоже вырезаем...

Из вырезанного остатки опять соединяем в тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
Смазываем подсолнечным маслом  противень кладём наши бублики..

И оставляем в духовке на 30-40 минут при 40 градусах, как немного увеличатся печь 10-15 минут при 180 градусах.
Достаем с духовки смазываем мёдом или же 1 желток+1 ст.ложка молока ,ваниль.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8558-bubliki