Рулет из мясного фарша

Если вам надоели обычные котлеты - приготовьте рулет из мясного фарша, он отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром
Ингредиенты
мясо (мякоть) | 500 г |
---|---|
сыр | 200 г |
морковь (крупная) | 1 шт |
лук (крупный) | 2 шт |
приправы для мяса по вкусу | |
соль | |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Мясо берём любое, по вашему усмотрению. У меня свинина и куриная грудка. перемалываем мясо в фарш, берём одну луковицу, чеснок, очищаем и перемалываем вместе с мясом. Фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу, хорошо вымешиваем, отбивая о стол. Фольгу для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем фарш.

Оставшуюся луковицу очищаем, режем небольшими кусочками, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем это всё на растительном масле до золотистого цвета лука.

Обжаренные лук и морковь выкладываем поверх мясного фарша.

Берём сыр (любой, главное, чтобы он хорошо плавился), трём его на крупную тёрку и выкладываем третьим слоем поверх лука и моркови.

Аккуратно, с помощью фольги, сворачиваем рулет по длинной стороне (так образуется больше слоёв). Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8556-rulet-iz-myasnogo-farsha