Творожно-манные оладушки

Это что-то среднее между оладушками и сырниками. Подойдет для аллергиков, кому нельзя яичный белок. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
творог (пастообразный) | 300 г |
---|---|
крупа манная | 5 ст.л. |
мука пшеничная (рисовая) | 5-6 ст.л. |
соль | щепотка |
сахар | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
молоко | 100-150 мл |
растительное масло для жарки | |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
По желанию можно добавить | |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Перемешиваем творог, молоко, соль, сахар, растительное масло до однородной массы. Добавляем манку, муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, изюм (если добавляем), перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут. Затем обжариваем наши оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подаем немного остывшими. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8555-tvorozhno-mannyye-oladushki