Штрудель

Орехи ,яблоки и изюм идеальное трио спрятанное в тончайшем рулете...
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
тесто фило | 1 шт |
Начинка | |
Яблоки | 2 шт |
орехи | 80-100 г |
Сахар | 2 ст.л. |
белок яичный | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Берём лист готового теста фило, но так как более надёжнее домашнее готовлю тесто фило сама.
В 150 грамм просеянной муки вливаем пол стакана горячей (60 градусов )воды предварительно разбавленную с солью 2 грамма водкой 1ст ложку и 1 ст.ложкой подсолнечного масла. Замешиваем быстро тесто чтоб не свернулось , месим до пластилинового состояния, как перестанет липнуть к рукам кладём тесто в целлофан завязав плотно и опускаем в миску с тёплой водой на 10 минут. Достаём тесто и раскатываем максимально тонко

Готовим начинку.
Режем тонко яблоки подсыпаем сахаром .Взбиваем наш белок с 1 столовой ложкой сахара до устойчивой пены и соединяем с яблочными дольками , в кофемолке или на тёрке измельчаем обжаренный очищенный от шелухи арахис . Измельчённый арахис выкладываем на тесто после выкладываем яблоки и изюм.

И сворачиваем в рулет. Кладём на смазанный маслом противень и печём 15-20 минут при 170 градусах. Как зарумянится достать обмазать сверху сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8553-shtrudel