Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Трюфель"

3 10

Ингредиенты

для бисквитных коржей
желток 6 шт
белок яичный 5 шт
сахар 2/3 стакана
винный камень 1/2 ч.л. (я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
вода (горячая) 2 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
мука для тортов (cake flour) 5 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
для крема
шоколад горький 200 г
шоколад молочный 300 г
сливки 650 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.


Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала


Для крема:

200 г горького шоколада
300 г молочного шоколада
650 мл сливок

Коржи.
Разогреть духовку до 190С.

Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сборка.

Прослоить кремом,на один корж уходит 2,5 ложки крема.

Покрыть кремом бока и верх торта.
УКРАСИЛА крошкой от трюфелей..

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8540-tort-tryufel