Торт "Трюфель"

Ингредиенты
для бисквитных коржей | |
---|---|
желток | 6 шт |
белок яичный | 5 шт |
сахар | 2/3 стакана |
винный камень | 1/2 ч.л. (я заменяю несколькими каплями лимонного сока) |
вода (горячая) | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
мука для тортов (cake flour) | 5 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. |
для крема | |
шоколад горький | 200 г |
шоколад молочный | 300 г |
сливки | 650 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня(я заменяю несколькими каплями лимонного сока)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для крема:
200 г горького шоколада
300 г молочного шоколада
650 мл сливок
Коржи.
Разогреть духовку до 190С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.




Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сборка.
Прослоить кремом,на один корж уходит 2,5 ложки крема.

Покрыть кремом бока и верх торта.
УКРАСИЛА крошкой от трюфелей..
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8540-tort-tryufel