Торт "Трюфель"

Вот и я выкладываю рецепт- вчера испекла- безумно вкусный торт, для любителей шоколада и трюфелей это именно то что надо, получается очень гармоничный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 8 ст.л. |
мука | 5 ст.л. |
крахмал | 3 ст.л. |
какао (горький) | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 пакетик |
для крема | |
сметана (жирная) | 400 г |
сахар | 0,75 стакана |
какао | 0,75 стакана |
для пропитки | |
вода | 4 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
ликер (шоколадный или сливочный, у меня - amarula) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желтки взбить миксером до бела с половиной сахара, потом добавить в эту смесь 3 ст.л. какао, разведенные в 3 столовых ложках горячей воды, еще раз взбить, постепенно туда же вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Пока готовите эту смесь, белки стынут в холодильнике. Далее взбиваете белки до так называемых устойчивых пиков вместе с оставшейся половиной сахара( можно заменить сахарной пудрой, так белки быстрее взобьются). Когда они готовы постеренно и аккуратно вмешиваете их в тесто- я делела это деревянной лопаточкой. Тесто готово. На пекарской бумаге рисуете круги, выкладываете туда тесто частями( у меня круги были диаметром 20 см, получилось 5 штук). Где то на один круг 4 ст.л. И выпекаете коржи в духовке на температуре 200, 8-10 минут каждый.Когда коржи остынут аккуратно отделить их от бумаги.
Для пропитки смешать кипяток и сахар, когда остынет добавить ликер.
Для крема сметану на водяной бане прогреть с сахаром до его растворения, постоянно помешивая, добавить туда какао.
Когда все ингридиенты остынут- собрать торт- прорптать коржи и промазать их кремом, так же промазать кремом по бокам и сверху. Торт готов,дать ему постоять при комнатной температуре пару часов и пару часов в холодильнике. Можно есть. ну очень вкусный, прям настоящий трюфельный.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8536-tort-tryufel