Торт-мороженое "Бомбочка"
Нам нужно:
- пломбир (кол-во зависит от объема формы) у меня ушло 250 гр
- готовые бисквитные мини-рулеты - у меня вышло 6 штук (в одной пачке обычно 5 штучек) на небольшую чашку (они бывают с различными начинками- это на ваш вкус ) или самим испечь...
- всевозможные ягоды, орехи и т.д - все вместе 1 стакан (в первом я брала клубнику с грецкими орехами, во втором - чернослив, клубнику и малину)
Ягоды помыть, обсушить, порезать не мелко. Орехи порубить. Смешать с мороженым (оно очень быстро начинает таять, поэтому эту жидкую смесь я быстро ставила подморозить снова в морозилку). Минирулеты порезать тонкими кружочками.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить дно и бока кольцами рулетов. Выложить смесь мороженого с ягодами. положить на верх слой оставшихся колец рулета. Накрыть фольгой. Поставить в морозилку (в рецепте указано на 3 часа, но у меня это заняло 5-6 часов.. )
После того, как вынули из морозилки, чашку переворачиваем на блюдо, если плохо отстает от стенок, то провести по тарелке горячей тряпочкой или губкой.
Получилось вкусно и свежо!
Рецепт взят из журнала "Очень вкусно".
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8523-tort-morozhenoye-bombochka