Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный торт-мороженое с черникой

17 21

Ингредиенты

творог обезжиренный пастообразный 500 г
соль 1 щепотка
сахар 80 г + 3 ст.л.
лимонный сок 6 ст.л.
сливки (33%) 250 г
черника 300 г
масло сливочное 75 г
масляное печенье (можно и обычное, как на чизкейки или "савоярди") 150 г
прямоугольная форма, обёмом 1,5 литра
пищевая плёнка
немного времемни - 3,5-4 часа! + 4 часа на заморозку готового торта

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Форму застелить пищевой плёнкой, чтобы конца плёнки свисали по бокам. Творог перемешать венчиком с солью, 80 гр сахара и 3 ст.л. лимонного сока. Сливки взбить миксером в крепкую пену, добавить к творогу и аккуратно перемешать венчиком в однородную массу. Выложить 4 ст.л. этого крема в форму, разровнять и убрать в морозилку на 20 минут.

В это время перебрать ягоды, помыть и обсушить. Пробить ягоды с 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. лимонного сока блендером в однородную массу. Выложить аккуратно 2-3 ст.л. ягод на подмёрзший творожный слой, разровнять и убрать на 20 минут в морозилку.

На ягодный слой выложить опять творожный крем, в морозилку и так до конца, пока не кончатся оба крема, у меня вышло по 4 слоя, последний слой ягоды.

Масло растопить. Печенье измельчить в крошку, не обязательно очень мелко, перемешать с маслом и выложить на последний подмороженый слой. Закрыть форму полностью плёнкой и убрать в морозилку на 4 часа, до полного застывания (я ставила на ночь). Перед подачей открыть плёнку, перевернуть на блюдо, убрать остальную плёнку, порезать на порционные кусочки и наслаждаться очень вкусным, освежающим десертом. Приятного аппетита!
У меня была очень большая помощь, и в приготовлении и с фотками, правда после первого слоя убежала! a_grin

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8518-tvorozhnyy-tort-morozhenoye-s-chernikoy