Творожный торт-мороженое с черникой

Ингредиенты
творог обезжиренный пастообразный | 500 г |
---|---|
соль | 1 щепотка |
сахар | 80 г + 3 ст.л. |
лимонный сок | 6 ст.л. |
сливки (33%) | 250 г |
черника | 300 г |
масло сливочное | 75 г |
масляное печенье (можно и обычное, как на чизкейки или "савоярди") | 150 г |
прямоугольная форма, обёмом 1,5 литра | |
пищевая плёнка | |
немного времемни - 3,5-4 часа! + 4 часа на заморозку готового торта |
Общая информация
Сложность
Легкий
Форму застелить пищевой плёнкой, чтобы конца плёнки свисали по бокам. Творог перемешать венчиком с солью, 80 гр сахара и 3 ст.л. лимонного сока. Сливки взбить миксером в крепкую пену, добавить к творогу и аккуратно перемешать венчиком в однородную массу. Выложить 4 ст.л. этого крема в форму, разровнять и убрать в морозилку на 20 минут.

В это время перебрать ягоды, помыть и обсушить. Пробить ягоды с 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. лимонного сока блендером в однородную массу. Выложить аккуратно 2-3 ст.л. ягод на подмёрзший творожный слой, разровнять и убрать на 20 минут в морозилку.


На ягодный слой выложить опять творожный крем, в морозилку и так до конца, пока не кончатся оба крема, у меня вышло по 4 слоя, последний слой ягоды.
Масло растопить. Печенье измельчить в крошку, не обязательно очень мелко, перемешать с маслом и выложить на последний подмороженый слой. Закрыть форму полностью плёнкой и убрать в морозилку на 4 часа, до полного застывания (я ставила на ночь). Перед подачей открыть плёнку, перевернуть на блюдо, убрать остальную плёнку, порезать на порционные кусочки и наслаждаться очень вкусным, освежающим десертом. Приятного аппетита!
У меня была очень большая помощь, и в приготовлении и с фотками, правда после первого слоя убежала!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8518-tvorozhnyy-tort-morozhenoye-s-chernikoy