Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake
Называется торт "Красный вельвет" ,еще есть "Красный бархат" наверное потому,что цвет бисквитов насыщенно красные.Такой торт украсит ваш стол и подымет настроение в любой день,а особенно праздник.А если его испечь в форме в виде сердца,то это будет замечательный подарок любимому человеку в День Св. Валентина.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
мука (cake flour) | 2+1/2 чашки |
какао | 2 ст.л. |
кефир | 200 мл (1 чашка) (если нет кефира, то можно заменить на 200 мл молока и добавить туда 1 чайную ложку укс |
красный пищевой краситель (жидкий) | 1+1/2 ст.л. |
масло оливковое | 200 мл (1 чашка) |
сахар | 1+1/2 чашки |
яйцо | 2 шт |
жидкая ваниль | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
уксус | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
для творожного крема | |
масло (не соленое) комнатной температуры | 50 г |
крем - сыр филадельфия комнатной темперы | 450 г (16 oz) |
сахарная пудра | 500 г |
жидкая ваниль | 2 ч.л. |
кокосовая стружка для украшения |
Общая информация
Сложность
Средний
Ингредиенты для бисквита:
2 1/2 (cups) стакана муки (cake flour)
2 стол. ложки какао порошка
200 мл (1 cup ) кефира или если нету кефира,то можно заменить на 200 мл молока и добавить туда 1 чайную ложку уксуса
1 1/2 столовой ложки красного пищевого красителя (ЖИДКОГО)
200 мл (1 cup ) оливкового масла
1 1/2 (cups) стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка жидкой ванили
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1/2 чайной ложки соли
Включаем духовку на 350 градусов(по Фарингейту) и приступаем к бисквиту.
1. Смешиваем муку,какао и соль.
2. В глубокой емкости смешиваем яйца,сахар,оливковое масло и ваниль.
3. Берем кефир (я брала молоко с уксусом) и добавляем туда красный краситель,перемешиваем и вливаем в жидкий состав,который мы приготовили выше.
4. Берем еще одну глубокую емкость и по очередности насыпаем чуть-чуть сухой смеси(1),потом чуть-чуть жидкой(2),и миксером,на средней скорости,все перемешиваем ,пока все не закончится.В конце гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
Берем форум для выпекания,смазываем ее и выливаем туда половину нашего теста.Выпекаем примерно 35 минут,готовность проверяем зубочисткой.Потом печем второй бисквит.Остужаем их.
Получилось два бисквита,разрезаем их на пополам и смазываем их Творожным кремом.
Рецепт Творожного крема:
50 гр масла (не соленого) комнатной темпер.
450 гр (16 oz) крем-сыра Филадельфия комнатной темпер.
500 гр сахарной пудры
2 чайной ложки жидкой ванили
кокосовая стружка для украшения
Смешать миксером масло с крем-сыром ,добавить пудру,хорошо перемешать и добавить ваниль.Попробуйте,если не сильно сладкое и чувствуется вкус сыра,то добавьте еще пудры.Крем получается средней густоты и белоснежный,а на вкус восхитительный.Если вы хотите смазать торт только внутри,то берите половину продуктов.
Собираем торт,смазываем наши бисквиты кремом,обмазываем его снаружи и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8494-tort-krasnyy-velvet-red-velvet-cake