Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake

14 34

Называется торт "Красный вельвет" ,еще есть "Красный бархат" наверное потому,что цвет бисквитов насыщенно красные.Такой торт украсит ваш стол и подымет настроение в любой день,а особенно праздник.А если его испечь в форме в виде сердца,то это будет замечательный подарок любимому человеку в День Св. Валентина.

Ингредиенты

для бисквита
мука (cake flour) 2+1/2 чашки
какао 2 ст.л.
кефир 200 мл (1 чашка) (если нет кефира, то можно заменить на 200 мл молока и добавить туда 1 чайную ложку укс
красный пищевой краситель (жидкий) 1+1/2 ст.л.
масло оливковое 200 мл (1 чашка)
сахар 1+1/2 чашки
яйцо 2 шт
жидкая ваниль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для творожного крема
масло (не соленое) комнатной температуры 50 г
крем - сыр филадельфия комнатной темперы 450 г (16 oz)
сахарная пудра 500 г
жидкая ваниль 2 ч.л.
кокосовая стружка для украшения

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Ингредиенты для бисквита:

2 1/2 (cups) стакана муки (cake flour)
2 стол. ложки какао порошка
200 мл (1 cup ) кефира или если нету кефира,то можно заменить на 200 мл молока и добавить туда 1 чайную ложку уксуса
1 1/2 столовой ложки красного пищевого красителя (ЖИДКОГО)
200 мл (1 cup ) оливкового масла
1 1/2 (cups) стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка жидкой ванили
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1/2 чайной ложки соли

Включаем духовку на 350 градусов(по Фарингейту) и приступаем к бисквиту.
1. Смешиваем муку,какао и соль.
2. В глубокой емкости смешиваем яйца,сахар,оливковое масло и ваниль.
3. Берем кефир (я брала молоко с уксусом) и добавляем туда красный краситель,перемешиваем и вливаем в жидкий состав,который мы приготовили выше.
4. Берем еще одну глубокую емкость и по очередности насыпаем чуть-чуть сухой смеси(1),потом чуть-чуть жидкой(2),и миксером,на средней скорости,все перемешиваем ,пока все не закончится.В конце гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
Берем форум для выпекания,смазываем ее и выливаем туда половину нашего теста.Выпекаем примерно 35 минут,готовность проверяем зубочисткой.Потом печем второй бисквит.Остужаем их.
Получилось два бисквита,разрезаем их на пополам и смазываем их Творожным кремом.

Рецепт Творожного крема:

50 гр масла (не соленого) комнатной темпер.
450 гр (16 oz) крем-сыра Филадельфия комнатной темпер.
500 гр сахарной пудры
2 чайной ложки жидкой ванили
кокосовая стружка для украшения

Смешать миксером масло с крем-сыром ,добавить пудру,хорошо перемешать и добавить ваниль.Попробуйте,если не сильно сладкое и чувствуется вкус сыра,то добавьте еще пудры.Крем получается средней густоты и белоснежный,а на вкус восхитительный.Если вы хотите смазать торт только внутри,то берите половину продуктов.

Собираем торт,смазываем наши бисквиты кремом,обмазываем его снаружи и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного чаепития! a_coffee

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8494-tort-krasnyy-velvet-red-velvet-cake