Корейский картофельный салат «Камди ча»

Простой рецепт салата «картофель по-корейски» с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
картофель | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
соевый соус | 1-2 ст.л. |
уксус 9% | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Картофель нарезать тонкой соломкой.
Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм.Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.

Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.

Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.

Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.Все аккуратно перемешать.

Салат «картофель по-корейски» готов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8492-koreyskiy-kartofelnyy-salat-kamdi-cha