Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Корейский картофельный салат «Камди ча»

8 8

Простой рецепт салата «картофель по-корейски» с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Для салата
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
перец красный жгучий 1/4 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
соевый соус 1-2 ст.л.
уксус 9% по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Картофель нарезать тонкой соломкой.
Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм.Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.

Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.

Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.

Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.Все аккуратно перемешать.

Салат «картофель по-корейски» готов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8492-koreyskiy-kartofelnyy-salat-kamdi-cha