Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная запеканка "Творопыш"

10 67

Творожная запеканка получается нежной, мягкой, изумительной!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

творог (не жидкий 18% или 9% жирности) 750 г
молоко 250 мл
яйца 5 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра 150 г
смесь муки и крахмала (80/20) 150 г
изюм 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Изюм пропарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут.
Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.

Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8482-tvorozhnaya-zapekanka-tvoropysh