Юпка- Блины дехканские
6
2
Рецпт нашла в книге "Обрядовая кухня".
Блинчики быходят мягкими, с тонким луковым ароматом. Хоть и написано что подавать их нужно полив сметаной, мне показались идеальными для фарширования не! сладкими начинками.
Ингредиенты
| мука | 250-300 г |
|---|---|
| вода тёплая | 1 стакан |
| луковичная вода | 1/2 стакана |
| яйцо куриное | 2 шт |
| соль | 1/2 ч.л. |
| лук | 2-3 шт |
| масло сливочное | по желанию |
| для подачи сметана | |
Общая информация
Лук, жгучих сортов, мелко порезать и залить не полным стаканом воды. Настоять 15 минут, можно больше и отжать. Нам нужно пол стакана луковичной воды.
В чашку налить воду, луковичную воду, добавить яйца и соль. Хорошо перемешать и добавить муку.
Мука везде разная, поэтому добавлять до получения блинного теста.
Разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином, налить небольшое количество теста, покрутить сковороду чтоб тесто растеклось по всей поверхности в тонкий блин.
Пожарить с двух сторон.
Эти блины сильно не румянятся!
Подавать полив сметаной или начинть блинчики не сладкой начинкой
Готовые блины можно, по желанию, смазать маслом.
Я использовала такой блин как тонкий лаваш. Смазала дзадзики, положила руколу, кусочки шашлыка и помидор. Вышел вкусный рулетик на ужин.
Если использовать как лаваш, то лучше маслом не смазывать
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8472-yupka-bliny-dekhkanskiye

