Микадо

Здравствуйте,девочки!Сегодня впервые решилась поделиться своим рецептом с вами!Поискала на форуме,вроде бы не нашла...Тесто у моего тортика песочное,рассыпчатое.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
масло (мягкое) | 100 г |
сметана | 200 г |
сода | 1,5 ч.л. |
мука | 4 стакана |
крем | |
сгущёнка | 1 банка |
варённая сгущёнка | 1 банка |
какао | 2-3 ст.л. |
ванилин | |
масло сливочное | 400 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

Растираем масло с сахаром,добавляем взбитые яйца,сметану,смешанную с содой, и в конце вводим муку.Должно получиться мягкое,слегка пристающее к рукам тесто.Делим на 5 частей.Раскатывать лучше сразу на кальке или пергаментной бумаге,так проще...Коржи пекуться при темп.200 градусов примерно 5-6 минут,сильно пересушивать не нужно,слегка зарумянятся и можно вынимать.Как остынут,смазать кремом,поверхность украсить натёртой шоколадкой!Оставить для впитывания крема лучше на всю ночь,так он мягче будет. Надеюсь,мой рецептик понравится,приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8457-mikado