Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубничный конфитюр

4 8

Покупая пару раз квиттин в очередной раз заготовок на зиму под рукой не было квиттина этой палочки выручалочки для приготовления вкусного конфитюра вот и назрело желание и способ обойтись и вовсе без квиттина.Теперь и квиттин не нужен и конфитюр замечательный. В предстоящий сезон будет не только конфитюр клубничный, но и другие разновидности фруктов и ягод приготовления на  этой основе.

Ингредиенты

Для конфитюра
клубника 1 кг
сахар 1 кг
кислота лимонная 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Очищаем от хвостиков и листиков клубнику лучше для джема мягкая спелая клубника, очищенную клубнику тщательно промываем . Кладём в эмалированную миску и засыпаем 1 кг сахара (если берётся клубника более 1 кг то сахар засыпаем чередованием)оставляем  нашу клубнику на ночь , утром клубника пустит свой сок. Ставим на огонь клубнику варим ,как закипит варим ещё 10-15 минут, снимая образовавшуюся пенку. Снимаем с огня как остынет протираем через дрюшлак или в блендере. Сново ставим на огонь как закипит бросаем лимонную кислоту, в зависимости от сладости клубники количество лимонной кислоты кладётся чуть больше. Как закипит джем варить ещё 5-10 минут, снять с огня по истечении суток ваш джем превратится в красивый вкусный конфитюр. Конфитюр можно употреблять в выпечке  как добавку в сметану и йогурт,ну и конечно конфитюр заценят дети))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8453-klubnichnyy-konfityur