Клубничный конфитюр
Покупая пару раз квиттин в очередной раз заготовок на зиму под рукой не было квиттина этой палочки выручалочки для приготовления вкусного конфитюра вот и назрело желание и способ обойтись и вовсе без квиттина.Теперь и квиттин не нужен и конфитюр замечательный. В предстоящий сезон будет не только конфитюр клубничный, но и другие разновидности фруктов и ягод приготовления на этой основе.
Ингредиенты
Для конфитюра | |
---|---|
клубника | 1 кг |
сахар | 1 кг |
кислота лимонная | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Очищаем от хвостиков и листиков клубнику лучше для джема мягкая спелая клубника, очищенную клубнику тщательно промываем . Кладём в эмалированную миску и засыпаем 1 кг сахара (если берётся клубника более 1 кг то сахар засыпаем чередованием)оставляем нашу клубнику на ночь , утром клубника пустит свой сок. Ставим на огонь клубнику варим ,как закипит варим ещё 10-15 минут, снимая образовавшуюся пенку. Снимаем с огня как остынет протираем через дрюшлак или в блендере. Сново ставим на огонь как закипит бросаем лимонную кислоту, в зависимости от сладости клубники количество лимонной кислоты кладётся чуть больше. Как закипит джем варить ещё 5-10 минут, снять с огня по истечении суток ваш джем превратится в красивый вкусный конфитюр. Конфитюр можно употреблять в выпечке как добавку в сметану и йогурт,ну и конечно конфитюр заценят дети))
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8453-klubnichnyy-konfityur