Печенье "Гнёздышки"

Если хочется угостить гостей чём-то вкусненьким это печенье станет прекрасным дополнением к чаю и кофе.
Ингредиенты
Для печенья | |
---|---|
мука | 100-150 г |
желток яичный | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Для крема | |
белок яичный | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
кислота лимонная | 2 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Взбиваем желток с сахаром и мягким сливочным маслом , добавляем разрыхлитель какао порошок и просеянную муку. Месим тесто как пластилин. Берём отщипываем и пропускаем через чесночницу на смазанный растительным маслом противень ,после берём в середине печенек делаем ямки крышечкой

Ставим в разогретую духовку на 10 минут печь при 180 градусах. После достаём наши печеньки и аккуратно снимаем с противня.Пока печенье остывает делаем белковой крем, в железную миску кладём наш белок засыпаем сахаром, ставим на паровую баню и взбиваем когда крем почти загустеет всыпаем лимонную кислоту, продолжаем взбивать как крем станет плотным снимаем с бани продолжая взбивать 5 минут. Помещаем крем в кондитерский мешок с желаемой кондитерской насадкой и заполняем ямки печенья кремом. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8433-pechenye-gnezdyshki