Багет

Подготовим хорошее настроение и приступим
Берём нагреваем воду 50-60 градусов , с нашего стакана воды отливаем 2-3 ст.ложек воды как станет вода тёплой разводим в этой воде сахар и дрожжи, пока дрожжи бродят, в просеянную муку 250 граммов муки вливаем горячую воду разведённую с солью маслом и водкой

Быстро замешиваем тесто чтоб не свернулось, месим тесто 10 минут, в вымешанное тесто вливаем наши дрожжи, и подсыпаем остальные 50 грамм муки чтоб дрожжи соединились с тестом, опять месим тесто 5-10 минут. Замешанное тесто кладём в посуду и отправляем в холодильник на 1 час( на ночь ещё лучше)

За час тесто удвоится, достаём наш «колобок»

Мнем обмазанными в масле руками делаем из теста квадрат или овал длиной 50-60 см

Сворачиваем в рулет кладём на смазанный маслом противень и ножом делаем косые надрезы

Оставляем в духовке на 30 минут при 40 градусах, как удвоится, печь 10-15 минут при 180 градусах. Как испечётся достаём и смазываем сливочным маслом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8431-baget