Песочные кольца из советского детства

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает.
Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.
В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите.
Ингредиенты
мука | 320 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 120 г |
яйца | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | 2 г |
арахис | 70 г |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Смешать муку с содой.
Взбить масло с сахаром.
Сюда же соль, ванильный сахар и яйцо.
Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и на 20-30 мин. Убрать в холодильник.

Пожарить арахис в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°.

Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Формой или кольцом вырезать кружки.
Внутри кружка вырезать отверстия.
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.

Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпекать 12-15 минут. Подрумянивать не нужно.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8425-pesochnyye-koltsa-iz-sovetskogo-detstva