Хурда (узбекский суп с рисом и овощами)

Рецепт взят из книги "Обрядовая кухня".
Ингредиенты
репа | 2 шт |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
рис (сечка) | 1/2-1 стакана |
зелень (укроп, кинза, петрушка) | |
соль, перец |
Общая информация
Приготовление
Очистить и вымыть репу, морковь, лук.
Нарезать кубиками.
Все овощи сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить 15-20 мин.
Затем всыпать промытый рис (сечку), довести до готовности.
Заправить перцем и солью.
По желанию можно добавить растительное масло и/или картофель.
Подавать, разбавив кислым молоком или подац его отдельно.
Я не варила рис до готовность. Через 5 минут добавила зелень, соль, перец и отключила. Оставила на пол часа "отсыхать", до полной готовности риса. Он прекрасно набухает без кипения.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8419-khurda-uzbekskiy-sup-s-risom-i-ovoshchami