Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хурда (узбекский суп с рисом и овощами)

2 1

Рецепт взят из книги "Обрядовая кухня".


Ингредиенты

репа 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
рис (сечка) 1/2-1 стакана
зелень (укроп, кинза, петрушка)
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Приготовление

Очистить и вымыть репу, морковь, лук. 
Нарезать кубиками.
Все овощи сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить 15-20 мин.
Затем всыпать промытый рис (сечку), довести до готовности. 
Заправить перцем и солью.
По желанию можно добавить растительное масло и/или картофель.

Подавать, разбавив кислым молоком или подац его отдельно.

Я не варила рис до готовность. Через 5 минут добавила зелень, соль, перец и отключила. Оставила на пол часа "отсыхать", до полной готовности риса. Он прекрасно набухает без кипения.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8419-khurda-uzbekskiy-sup-s-risom-i-ovoshchami