Шоколадно-медовая коврижка в мультиварке

Очень нежная, пористая, влажная коврижка. Можно испечь к чаю, а можно использовать как основу для торта
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
---|---|
вода | 400 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 350 г |
мед | 6 ст.л. |
сода (не гасить) | 2 ч.л. (без горки) |
какао порошок | 4 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку просеять, смешать с корицей и какао

В кастрюлю налить воду, добавить туда мед, сахар, соду, растительное масло. Постоянно помешивая довести до кипения (мед и сахар должны раствориться) и вылить в миску с сухими ингредиентами. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.



Вылить тесто в чашу мультиварки и выпекать 60+35 минут при мощности 670 Ватт, режим "выпечка". Проверять сухой лучинкой. Готовую коврижку извлечь из мультиварки и остудить на решетке. У меня получилась коврижка высотой 7,5 см при объеме чаши мультиварки 5 литров.


Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8393-shokoladno-medovaya-kovrizhka-v-multivarke