Салат "Бедана"

Доброго настроения!
Свекольный салат, который подают в узбекском ресторане в порционных салатничках/ пиалах. Это рецепт из современной узбекской кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат. Бедана (bedana) - перепёл, перепёлка.
Источник: Haruka.Большое ей спасибо!
Этот же салат находила и на просторах интернета,где источники подтверждают "узбекское происхождение".
Салат очень вкусный!
Муж назначил в разряд любимых и повторяемых!
Ингредиенты
свекла | 300 г |
---|---|
картофель | 300 г |
яйца перепелиные (куриные 2-3шт) | 6-8 шт |
орехи грецкие | 50-80 г |
сметана | 150 г |
зелень | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Свеклу нужно запечь или отварить до готовности.
Для нарезки овощей нужна терка для корейской моркови или терпение
Я запаслась вторым и нарезала тооонкой соломкой картофель.(мне показалось,что после тёрки при жарки он превратится в "кашу").Решать вам,чем измельчать.Ну,терпения у меня видимо маловато,можно было и потоньше нарезать,но при жарки оказалось самое оно!
Картофель обжариваем порциями во фритюре,выкладывая готовый на салфетку,что бы лишнее масло впиталось в неё,а не в нашу талию.Солим по вкусу.

Яйца варим до готовности.Из расчёта на порцию 3 шт перепелиных или 1 куриное.
Орехи измельчаем достаточно мелко,но не в крошку.
Свеклу нарезаем такими же полосками как и картофель.
На сервировочную тарелку или индивидуальные чашечки выкладываем половину свеклы,солим,затем половину картофеля.Повторяем слой свеклы и картофеля.Сверху выкладываем сметану ложкой по центру или поливаем сеточкой из кулинарного мешка.
На сметану выкладываем яйца (если перепелиные-то кладём целыми,а куриное нарезаем на четвертинки).Салат присыпаем орехами и зеленью.

Каждый перемешает сам свою порцию.
Приятного аппетита от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8387-salat-bedana