Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Бедана"

10 7

Доброго настроения!
Свекольный салат, который подают в узбекском ресторане в порционных салатничках/ пиалах. Это рецепт из современной узбекской кухни. Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат. Бедана (bedana) - перепёл, перепёлка.
Источник: Haruka.Большое ей спасибо!
Этот же салат находила и на просторах интернета,где источники подтверждают "узбекское происхождение".
Салат очень вкусный!
Муж назначил в разряд любимых и повторяемых!

Ингредиенты

свекла 300 г
картофель 300 г
яйца перепелиные (куриные 2-3шт) 6-8 шт
орехи грецкие 50-80 г
сметана 150 г
зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Приготовление

Свеклу нужно запечь или отварить до готовности.
Для нарезки овощей нужна терка для корейской моркови или терпениеa_rolla_wink
Я запаслась вторым и нарезала тооонкой соломкой картофель.(мне показалось,что после тёрки при жарки он превратится в "кашу").Решать вам,чем измельчать.Ну,терпения у меня видимо маловато,можно было и потоньше нарезать,но при жарки оказалось самое оно!a_good
Картофель обжариваем порциями во фритюре,выкладывая готовый на салфетку,что бы лишнее масло впиталось в неё,а не в нашу талию.a_girl_blushСолим по вкусу.

Яйца варим до готовности.Из расчёта на порцию 3 шт перепелиных или 1 куриное.
Орехи измельчаем достаточно мелко,но не в крошку.
Свеклу нарезаем такими же полосками как и картофель.
На сервировочную тарелку или индивидуальные чашечки выкладываем половину свеклы,солим,затем половину картофеля.Повторяем слой свеклы и картофеля.Сверху выкладываем сметану ложкой по центру или поливаем сеточкой из кулинарного мешка.
На сметану выкладываем яйца (если перепелиные-то кладём целыми,а куриное нарезаем на четвертинки).Салат присыпаем орехами и зеленью.

Каждый перемешает сам свою порцию.
Приятного аппетита от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8387-salat-bedana