Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куличик с лимонной и апельсиновой цедрой

4 6

Кулич для любителей цитрусовых, сам аромат созовёт всех сразу))  Домашний кулич несравним с покупным несомненно. В приготовлении кулича главный ингредиент который затмевает все ингредиенты это хорошее настроение , без положительного состояния души выйдет ни кулич, а бурда!

Ингредиенты

Для кулича
Мука 300 г
желток яичный 2 шт
дрожжи 15 г
молоко 1 стакан
сахар 3 ст.л.
водка 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
цедра апельсина 1
цедра лимона 1
корица 1 ч.л.
изюм 50 г
Для глазури
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 1 стакан
сок лимонный 1 ст.л.
водка 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

В 50 мл тёплого (35 градусов)молока разведённого с чайной ложкой сахара,растворяем дрожжи, пока они бродят, в остальное горячее молоко кладём сливочное масло +желтки + сахар+ водку, все перемешиваем и соединяем с разведёнными дрожжами, все перемешиваем, добавляем потихоньку просеянную муку  и натертые цедры одного лимона и апельсина , а также изюм и корицу(по желанию).Месим тесто 10 минут .Кладем в миску накрываем крышкой и отправляем на 1 час в тёплое место. Как тесто увеличится вдвое достаём и месим  в сливочном масле обмазанными руками, а так же смазываем стол маслом. Форму для кулича ( у меня форма высотой 12 см диаметром 16 см)смазываем подсолнечным маслом. Ставим тесто в форму на 1-1,5 в духовку держать при 30-40 градусах . Как удвоится тесто печь 25-30 минут при 160 градусах.
Вынимаем с формы. Пока кулич остывает, готовим глазурь белок с сахарной пудрой взбиваем на средней скорости добавляем сок лимона и водку, взбиваем до белого состояния. Как кулич остынет наносим глазурь, украшаем по желанию.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8382-kulichik-s-limonnoy-i-apelsinovoy-tsedroy