Куличик с лимонной и апельсиновой цедрой

Кулич для любителей цитрусовых, сам аромат созовёт всех сразу)) Домашний кулич несравним с покупным несомненно. В приготовлении кулича главный ингредиент который затмевает все ингредиенты это хорошее настроение , без положительного состояния души выйдет ни кулич, а бурда!
Ингредиенты
Для кулича | |
---|---|
Мука | 300 г |
желток яичный | 2 шт |
дрожжи | 15 г |
молоко | 1 стакан |
сахар | 3 ст.л. |
водка | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
цедра апельсина | 1 |
цедра лимона | 1 |
корица | 1 ч.л. |
изюм | 50 г |
Для глазури | |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 1 стакан |
сок лимонный | 1 ст.л. |
водка | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
В 50 мл тёплого (35 градусов)молока разведённого с чайной ложкой сахара,растворяем дрожжи, пока они бродят, в остальное горячее молоко кладём сливочное масло +желтки + сахар+ водку, все перемешиваем и соединяем с разведёнными дрожжами, все перемешиваем, добавляем потихоньку просеянную муку и натертые цедры одного лимона и апельсина , а также изюм и корицу(по желанию).Месим тесто 10 минут .Кладем в миску накрываем крышкой и отправляем на 1 час в тёплое место. Как тесто увеличится вдвое достаём и месим в сливочном масле обмазанными руками, а так же смазываем стол маслом. Форму для кулича ( у меня форма высотой 12 см диаметром 16 см)смазываем подсолнечным маслом. Ставим тесто в форму на 1-1,5 в духовку держать при 30-40 градусах . Как удвоится тесто печь 25-30 минут при 160 градусах.
Вынимаем с формы. Пока кулич остывает, готовим глазурь белок с сахарной пудрой взбиваем на средней скорости добавляем сок лимона и водку, взбиваем до белого состояния. Как кулич остынет наносим глазурь, украшаем по желанию.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8382-kulichik-s-limonnoy-i-apelsinovoy-tsedroy