Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гороховый суп-пюре с тыквой

10 23

Чудесный яркий суп для тех, кто не любит тыкву.
Здесь она ощущается настолько минимально, что я как нелюбитель оранжевого овоща, могу смело рекомендовать этот рецепт. Основной вкус у этого супа - гороховый, тыква же дает красивый цвет.
Рецепт нашла у Галины Артеменко.

Ингредиенты

горох сухой 120 г
тыква 300 г
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 зубчик
карри (по желанию) 0,5 ч.л.
соль, перец
сливки 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Горох замочить, а потом отварить до готовности. Воду не сливать.
Нарезать лук кубиком, обжарить на сковороде, добавить нарезанную морковь, жарить пару минут, помешивая. Добавить нарезанный картофель, снова обжарить несколько минут. Выложить овощи к гороху.
Тыкву нарезать произвольно, чеснок крупно порубить или раздавить. Обжарить тыкву с чесноком 3 минуты, добавьте карри. По держать минуту на сковороде и отправить в кастрюлю к гороху и овощам.
Теперь варим до готовности овощей (если нужно, то долить воду).
Когда овощи сварились, солим, перчим и тщательно измельчаем блендером.
Добавить сливки, перемешать, прогреть, но не доводить до кипения.
Суп готов  по вкусу в тарелку кладем сухарики, сметану и зелень.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8381-gorokhovyy-sup-pyure-s-tykvoy