Гороховый суп-пюре с тыквой

Чудесный яркий суп для тех, кто не любит тыкву.
Здесь она ощущается настолько минимально, что я как нелюбитель оранжевого овоща, могу смело рекомендовать этот рецепт. Основной вкус у этого супа - гороховый, тыква же дает красивый цвет.
Рецепт нашла у Галины Артеменко.
Ингредиенты
горох сухой | 120 г |
---|---|
тыква | 300 г |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
карри (по желанию) | 0,5 ч.л. |
соль, перец | |
сливки | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Горох замочить, а потом отварить до готовности. Воду не сливать.
Нарезать лук кубиком, обжарить на сковороде, добавить нарезанную морковь, жарить пару минут, помешивая. Добавить нарезанный картофель, снова обжарить несколько минут. Выложить овощи к гороху.
Тыкву нарезать произвольно, чеснок крупно порубить или раздавить. Обжарить тыкву с чесноком 3 минуты, добавьте карри. По держать минуту на сковороде и отправить в кастрюлю к гороху и овощам.
Теперь варим до готовности овощей (если нужно, то долить воду).
Когда овощи сварились, солим, перчим и тщательно измельчаем блендером.
Добавить сливки, перемешать, прогреть, но не доводить до кипения.
Суп готов по вкусу в тарелку кладем сухарики, сметану и зелень.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8381-gorokhovyy-sup-pyure-s-tykvoy