Рыба минтай под маринадом

Как вкусно приготовить рыбу? Вспомните о простом и всем знакомом рецепте - рыба под маринадом. Вкусная холодная закуска, которую можно легко приготовить с рыбы и овощей. Маринованная рыба понравится всем! Я буду использовать минтай, но можно приготовить по этому рецепту любую другую рыбу, например, минтай, щуку, треску.
Ингредиенты
минтай | 600 г |
---|---|
морковь | 300 г |
сельдерей корневой | 100 г |
лук репчатый | 250 г |
лавровый лист | 2 шт. |
перец черный | 10 шт. |
томатная паста | 1 ст.л. |
уксус | 1 ст.л. |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
• Обрезать плавники, хвост. Удалить внутренности, черную пленку. Нарезать на порционные кусочки.
• Нарезать морковь соломкой, лук – дольками, сельдерей – соломкой.
• Пассеровать морковь, потом добавить сельдерей, лук. Готовить овощи до мягкости. Ввести томатную пасту, сахар, уксус.
• Долить кипяченной воды, чтобы она покрыла все овощи. Добавить лавровый лист и перец горошком.
• Выложить кусочки рыбы в маринад. Через 7-8 минут перевернуть рыбу, чтобы она пропиталась маринадом с другой стороны тоже. Общее время тушения 20 минут.
• Блюдо готово. Теперь закуска должна охладиться и настояться в холодильнике 6-8 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8377-ryba-mintay-pod-marinadom