Булочки «улитки»
Подход к дрожжевому тесту очень капризный , дрожжи очень чувствительно относятся к настроению хозяйки, и если настроения нет готовить булочки лучше вообще не трогать их.
Ингредиенты
Для булочек | |
---|---|
желток яичный | 1 шт |
вода | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
мука | 250 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Для начинки | |
какао порошок | 1 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
корица | 0,5 ч.л. |
орехи грецкие | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
Для обмазки теста | |
масло сливочное | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
В тёплой воде ( можно заменить молоком, но вода никак не повлияла на качество вкуса и пышности булочек) вода должна быть 35 градусов теплоты развести сахар 1 чай ложку и 1 чайную ложку дрожжей и подсолнечное масло, все перемешиваем. Пока дрожжи бродят взбиваем желток с сахаром и мягким сливочным маслом. В дрожжевую массу добавляем взбитое масло с желтком ,перемешиваем. Просеиваем муку вливаем в муку наши дрожжи с яйцом и маслом, замешиваем тесто плотное ,накрываем крышкой миску с тестом и оставляем в тёплом месте на 1 час, тесто увеличиться вдвое.
Пока тесто стоит , готовим начинку,в растопленное масло кладём какао , сахар , измельчённые орехи и корицу, все перемешиваем.
Достаём тесто и обмазанными в сливочном масле руки работаем с тестом не подсыпая муки только маслом и стол обмазанный и руки должны быть и делим тесто на 5 частей. Делаем из теста ленточки в 3 см шириной 15 см длиной. По всей длине мажем начинку ,а по ширине не до краев должна быть начинка иначе вылезет в краях, и сворачиваем ленточки в рулетки, кладём улитки на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и ставим в духовку на 40 минут держать при 40 градусах тепла,на дно духовки ставим железную посуду с тёплой водой.Как булочки увеличатся, включаем духовку на 160 градусов печь 10-15 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8333-bulochki-ulitki