Творожный пирог "Глазунья"

Еще один творожничек...
Рецепт сложносочиненный, на волне удовольствия, полученного от цветаевского пирога: тесто от Цветаевского", творожный крем из какого-то моего... ну и т.д. На кукинге девочки прозвали его глазуьей... я не против
Главное фото:
Туська-лапуська
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 1.5 стакана |
сметана | 0.5 стакана |
масло сливочное растопленное | 150 г |
гашеная сода | 1/2 ч.л. |
крем творожный | |
сметана | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
творог | 250 г |
яйцо | 2 шт |
крахмал | 1 ст.л. |
ваниль | по вкусу |
для верха | |
банка консервированных персиков |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление

Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты смешать, тщательно пробить блэндером, вылить массу в тесто, сверху разложить персики. Выпекать около 50 минут при 175 С.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8316-tvorozhnyy-pirog-glazunya