Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриный пирог с "Гавайской" начинкой

20 61

На одном из кулинарных форумов я видела пирог на основе куриного фарша.
Чтобы придумать начинку, много ума не надо! Открываем холодильник (морозильную камеру)...
берем пакет с "Гавайской смесью", чем не начинка? - и вот результат.
Очень вкусный пирог получился!

Ингредиенты

фарш куриный 800 г
чеснок 3-4 зубчика
хлопья геркулес 50 г
молоко 100 г
яйцо 2 шт
сметана 1 ст.л.
"гавайская" смесь 1 пакет
сыр твердый 100-150 г
майонез
специи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.

Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.

Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

Можно сразу подавать!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8311-kurinyy-pirog-s-gavayskoy-nachinkoy