Куриный пирог с "Гавайской" начинкой

На одном из кулинарных форумов я видела пирог на основе куриного фарша.
Чтобы придумать начинку, много ума не надо! Открываем холодильник (морозильную камеру)...
берем пакет с "Гавайской смесью", чем не начинка? - и вот результат.
Очень вкусный пирог получился!
Ингредиенты
фарш куриный | 800 г |
---|---|
чеснок | 3-4 зубчика |
хлопья геркулес | 50 г |
молоко | 100 г |
яйцо | 2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
"гавайская" смесь | 1 пакет |
сыр твердый | 100-150 г |
майонез | |
специи |
Общая информация
Сложность
Легкий

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.

Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.

Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

Можно сразу подавать!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8311-kurinyy-pirog-s-gavayskoy-nachinkoy