Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки с тмином

13 23

Ингредиенты

На 8 булочек
мука высшего сорта (в германии typ 550) 380 г
дрожжи сухие 1 пакетик
соль 1 ч.л. (без верха)
мёд 1 ч.л.
пиво светлое (комнатной температуры) 250 мл
растительное масло без запаха 4 ст.л.
тмин 1 ч.л. ещё немного для посыпки сверху

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8 булочек

Приготовление

--- Муку просеять, смешать с дрожжами, солью, мёдом и тмином. Добавить пиво (пена должна отстояться) и перемешать. Добавить растительное масло и вымесить тесто до гладкого состояния. Я вымешивала миксером с насадками - крючками. Тесто будет отставать от стенок миски, но немного липнуть. Сформировать из теста шар, присыпать его совсем чуть-чуть мукой, затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить примерно на 40 мин. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
--- Поднявшееся тесто слегка обмять , выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 равных частей. Из каждого кусочка сформировать удлинённые булочки(примерно 15 см длиной)....просто скатываем между чуть присыпанными мукой ладошками "колбаской". Выложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть чистым полотенцем и оставить расстаиваться на 15 минут.
--- Духовку разогреть до 190 °C. Расстоявшиеся булочки надрезать острым ножом наискосок и слегка смазать сверху пивом ( удобно мягкой силиконовой кисточкой). Посыпать булочки сверху тмином и выпекать примерно 20 минут до светлого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8302-bulochki-s-tminom