Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Полезные коренья (запечённые морковь, свекла, пастернак...)

8 10

Такие запечённые овощи-коренья с успехом заменят гарнир из картофеля или удачно запекутся вместе с ним.

Ингредиенты

морковь 2-3 шт
корень петрушки 2-3 шт
пастернак 2-3 шт
свекла 2-3 шт
картофель ( по желанию)
для заправки
сок одного апельсина
соль, перец
тимьян 2-3 веточки
масло оливковое 80 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свеклу отварить 15 минут
Остальные коренья помыть и почистить. Порезать на длинные брусочки. Компоненты для заправки смешать вместе, Апельсин можно по вкусу заменить лимоном
Всё перемешать и залить заправкой. Свеклу так же порезать на брусочки и добавить к остальным корешкам. Свеклу я добавляю в конце и сильно не перемешиваю чтоб она не окрашивала остальные овощи.
Запекать около часа в нагретой до 200 градусов духовке.
Можно добавить и несколько клубней картофеля, получится картофель с тимьяном.
В этот раз у меня много картофеля , для детей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8289-poleznyye-korenya-zapechennyye-morkov-svekla-pasternak