Полезные коренья (запечённые морковь, свекла, пастернак...)
![](/images/recipe/2/21/221f60eec37cd12bca7731474f0d8e72_l.jpg)
Такие запечённые овощи-коренья с успехом заменят гарнир из картофеля или удачно запекутся вместе с ним.
Ингредиенты
морковь | 2-3 шт |
---|---|
корень петрушки | 2-3 шт |
пастернак | 2-3 шт |
свекла | 2-3 шт |
картофель ( по желанию) | |
для заправки | |
сок одного апельсина | |
соль, перец | |
тимьян | 2-3 веточки |
масло оливковое | 80 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Свеклу отварить 15 минут
Остальные коренья помыть и почистить. Порезать на длинные брусочки. Компоненты для заправки смешать вместе, Апельсин можно по вкусу заменить лимоном
Всё перемешать и залить заправкой. Свеклу так же порезать на брусочки и добавить к остальным корешкам. Свеклу я добавляю в конце и сильно не перемешиваю чтоб она не окрашивала остальные овощи.
Запекать около часа в нагретой до 200 градусов духовке.
Можно добавить и несколько клубней картофеля, получится картофель с тимьяном.
В этот раз у меня много картофеля , для детей.
![](/images/recipe/9/1b/91bcb64fa2b2de3688ca9e11605d6124_m.jpg)
![](/images/recipe/0/e9/0e9d4fee12cd9efc9e26d8686241e76c_m.jpg)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8289-poleznyye-korenya-zapechennyye-morkov-svekla-pasternak