Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное филе в йогуртово - чесночном маринаде

9 22

Ингредиенты

филе куриное 425 г
йогурт греческий 150 г
чеснок (пропущенный через пресс) 1 зубчик
петрушка (мелко нарубленная) 1,5 ложки
масло оливковое 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

В миске смешать греческий йогурт, чеснок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Залить куриное филе йогуртово - чесночным маринадом, накрыть пленкой и поставить в холод на несколько часов.
Обжарить на сухой сковроде гриль или на гриле в течении 8 минут, или до тех пор пока из курицы будет выделяться прозрачный сок при прокалывании зубачисткой. Если жидкость розового цвета, значит мясо еще не готово.
Завернуть мясо в фольгу и оставить на 10 минут.

Затем подавать с Вашим любимым гарниром.

a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8269-kurinoye-file-v-yogurtovo-chesnochnom-marinade