Вареники

Тесто просит немного повозиться , но оно очень тонкое и вкусное. Тесто идёт и на штрудель и на чебуреки и на хинкали и на листы лазаньи и т.д
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
вода | 1 стакан |
соль | 0,3 ч.л. |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
Для начинки | |
творог | 100-150 г |
желток яичный | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30
Готовим тесто. Нагреваем воду до 70 градусов
в горячую добавляем соль коньяк и подсолнечное масло. И вливаем все в просеянную муку, резко перемешивая, месим тесто чтоб не липло к рукам , месить 5-10 минут, по очередно отбивая тесто об стол, берём тесто кладём в целлофан и опускаем в миску с водой температурой в 35-40 градусов, оставляем на 10 минут, пока тесто стоит готовим начинку, в творог кладём сахар масло растопленное и желток, все перемешать.Достаем тесто на присыпанный мукой стол раскатыаем тесто тонко, вырезаем кружки у меня 10 см диаметр

Кладём начинку

Закрепляем края наших вареников вилкой

И бросаем в кипяток , варить в слегка подсоленной воде 5-10 минут на тихом огне.Достаем вареники шумовкой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8250-vareniki