Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вареники

3 3

Тесто просит немного повозиться , но оно очень тонкое и вкусное. Тесто идёт и на штрудель и на чебуреки и на хинкали и на листы лазаньи и т.д

Ингредиенты

Для теста
мука 250 г
вода 1 стакан
соль 0,3 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
Для начинки
творог 100-150 г
желток яичный 1 шт
масло сливочное 50 г
Сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30

Приготовление

Готовим тесто. Нагреваем воду до 70 градусов 
в горячую добавляем соль коньяк и подсолнечное масло. И вливаем все в просеянную муку, резко перемешивая, месим тесто чтоб не липло к рукам , месить 5-10 минут, по очередно отбивая тесто об стол, берём тесто кладём в целлофан и опускаем в миску с водой температурой в 35-40 градусов, оставляем на 10 минут, пока тесто стоит готовим начинку, в творог кладём сахар масло растопленное и желток, все перемешать.Достаем тесто на присыпанный мукой стол раскатыаем тесто тонко, вырезаем кружки у меня 10 см диаметр

Кладём начинку

Закрепляем  края наших вареников вилкой

И бросаем в кипяток , варить в слегка подсоленной воде 5-10 минут на тихом огне.Достаем вареники шумовкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8250-vareniki