Чатни из айвы

Любителям чатни..
Был тут у меня избыток айвы, думала что с ней интересного можно сделать, подруга поделилась рецептом.
В меру сладкий, в меру кислый, с приятным оттенком имбиря.
Очень подходит любителям мяса с фруктами, мне больше всего понравилось на бутерброд с сыром, особенно с Бри.
Ингредиенты
айва | 900 г |
---|---|
лук репчатый | 4 шт |
имбирь свежий | 20 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
сахар | 100-125 г |
уксус яблочный | 100 мл |
сок яблочный | 225 мл |
соль, перец | |
сок лимонный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
В чашку набрать воду и выжать в неё лимон.
Айву помыть, лучше шеточкой, чтоб убрать пушок.
Почистить и порезать на небольшие кубики, сразу ложить порезанную айву в воду с лимоном, чтоб не темнела, пока не порежете всю айву.
Лук и имбирь порезать мелким кубиком.
В глубокой кастрюле нагреть масло и припустить в нём лук с имбирем. Откинуть айву чтоб стекла вся вода и добавить в кастрюлю с луком, припустить пару минут и добавить сахар, подержать немного до растворения сахара, добавить сок и уксус и варить, с открытой крышкой, на среднем огне 40 минут, до консистенции как у варенья.
Добавить соль и перец, поварить минут 5. Попробовать, отрегулировать соль.
Распределить в подготовленые банки, закрыть или закатать. Перевернуть на 15 минут. После дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Открытую баночки хранить в холодильнике.
Я банки просто обдаю кипятком, но можно и стерелизовать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8239-chatni-iz-ayvy