Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гречка с куриным филе и овощами в духовке

5 5

Ингредиенты

гречка 1 стакан
филе куриное 400 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
вода 2 стакан
масло оливковое 4 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Куриное филе обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) пока не побелеет. Кстати куриное филе можно заменить любыми частями курицы или грибами например шампиньонами, будет тоже вкусно.
Лук режем кубиками, морковь на крупной терке или нарезаем брусочками, перец болгарский - кубиками (я нарезала немного покрупнее , т.к. муж на дух не переносит перец, точнее , когда его видит a_girl_pardon)
2. Лук обжариваем на оливковом масле (2ст.л.) до прозрачности, добавляем морковь, перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 2-3 минуты.
3. Соединяем филе и овощи в форме для запекания, добавляем гречку и воду , перемешиваем, накрывает фольгой и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 35-40 минут . 
Гречка с куриным филе и овощами в духовке готово.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8217-grechka-s-kurinym-file-i-ovoshchami-v-dukhovke